Diandra Cake : Dibuat berdasarkan pesanan saja, terbuat dari bahan halal dan berkwalitas.

Sabtu, 19 Maret 2011

Chiffon Cake 3 Rasa

Chiffon Cake 3 Rasa
Chiffon 3 Rasa

Kue ini menggunakan tepung premix dari Tegral, aromanya wangi.....banget. Cara buatnya pun gampangggggg banget, tinggal di pake cara all in one aja, tapi dengan catatan, mixernya yg guede ya, bukan hand mixer.

Resep:

Tegral Chiffon Cake 188 gr
Telur 6 butir
Gula pasir 125 gr
Air 50 gr
Minyak sayur 88 gr

Cara membuatnya:

Aduk semua bahan kecuali minyak sayur, kemudian kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, terakhir masukkan minyak sayur perlahan-lahan, aduk rata pakai spatula.

Bagi jadi 3 adonan, tambahkan masing2 Toffieco Pandan, Mocca dan Coklat, aduk rata, tuang ke dalam loyang chiffon bongkar pasang. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 40 menit.

Setelah matang, balikkan loyang, diamkan hingga dingin, baru kemudian lepaskan kue dari loyang dengan cara diseset pake spatula/pisau.

0 comments:

Posting Komentar