Diandra Cake : Dibuat berdasarkan pesanan saja, terbuat dari bahan halal dan berkwalitas.

Selasa, 08 Maret 2011

Kue Lumpang

Kue ini kalau di Lhokseumawe, namanya kue lumpang, tp waktu latbar tahun lalu di rumah Uni Eny, temen2 bilang kaya ongol-ongol....he..he...jadi binun......
Kue lumpang ini rasanya kenyal2 gitu, karena memakai campuran terigu dan sagu.
Yang mau nyobain gimana rasanya silahkan, saya salinkan resepnya ya....

Resep Kue Lumpang
( kurleb 50bh)

Karena ini kue kampung, jadi takarannya pake gelas ya, soalnya emang dari sononya...ha..ha..
2 gelas belimbing tepung terigu
2 gelas belimbing tepung kanji/sagu
2 gelas belimbing gula pasir
5 gelas belimbing air matang
pewarna hijau/coklat secukupnya
kelapa parut untuk taburan
sedikit garam

Membuat:

1. Kelapa parut dan garam diaduk, di kukus selama kurleb 15 menit.
2. Terigu+sagu+gula+air+garam diaduk jadi satu di dalam wadah, aduk2 pake tangan sampai gula larut, trus saring adonan.
3. Bagi beberapa adonan sesuai warna, aduk.
4. Cetakan dioles minyak goreng dulu ya (cetakannya pake cetakan muffin yang kecil), trus masukkan ke dalam dandang yang airnya sdh mendidih.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan (posisi cetakan di dalam dandang ya). Kukus selama kurleb 20 menit dengan api sedang.
6. Angkat kue kalau sdh keliatan cekung, keluarkan kue dari cetakan dengan bantuan tusuk gigi. Gulingkan kue ke kelapa yang sdh di kukus tadi.
Siap disajikan.
Selamat mencoba.

Ini dia salah satu customer mami yang selalu nyicipin kue buatan maminya di dapur.
Barisan kue lumpang.....siap disantap......

0 comments:

Posting Komentar